Актив оппозиционных партий Брестчины предложил депутатам обсудить актуальные вопросы

Брестский актив оппозиционных партий и общественных организаций предложил встречу трем депутатам Палаты представителей, избранным от областного центра. Соответствующие письма, адресованные Олегу Величко, Светлане Гиль и Валентине Качан, переданы их помощникам 20 сентября.

В приглашениях, которые подписали руководители областных организаций Объединенной гражданской партии, Партии коммунистов Белорусской, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии БНФ, говорится о целесообразности "обсудить актуальные вопросы общественно-политической и социально-экономической жизни страны в целом и нашего города в частности". Инициаторы встречи предлагают провести ее 26 сентября в редакции газеты "Брестский курьер". Примерное число участников — до 15 человек.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя областной организации ОГП Николай Ковш, активисты уже подготовили депутатам ПП НС ряд конкретных вопросов. В частности, они будут касаться возможности реализации конституционных прав и гарантий граждан, ситуации со СМИ, условий деятельности политических партий, фактов увольнения людей с работы по политическим мотивам.

"Кроме того, мы намерены обсудить отмену социальных льгот, положение дел в мелком и среднем бизнесе, контрактную систему, грубое вмешательство в деятельность профсоюзов и превращение их в придаток властных структур, приведение к демократическим нормам избирательной системы в стране", — отметил Н.Ковш.

По его словам, инициаторы встречи надеются в процессе конструктивного диалога получить от депутатов исчерпывающие ответы.

09:03 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии