Зюганов разыгрывает карту Лукашенко

Лидер Компартии России Геннадий Зюганов заявил о том, что намерен баллотироваться на пост президента. На пресс-конференции он уделил особое внимание вопросу российско-белорусских отношений.

В частности Зюганов подверг критике политику, которую проводит нынешнее российское правительство в отношении Беларуси. Он отметил, что в стратегическом плане Россия «только проиграет от газовых разногласий со своим соседом». Более того, он указал, что «Александр Лукашенко оказывает России большую услугу, практически бесплатно разрешая дислоцировать на территории своего государства две российские военные базы». Одна из этих баз, расположенная в Вилейке, необходима для управления Российским подводным флотом, заявил Зюганов, а передислокация этого военного объекта потребует «крупных денежных отчислений из госбюджета». Глава КПРФ просил помнить, что Беларусь «чуть ли не единственный друг России на западной границе». Он провел аналогию с США, «которые заплатили Израилю более тридцати миллиардов долларов, за то, что он будет защищать интересы Америки в Ближневосточном регионе». «Россия ради точно такой же цели не может дать Беларуси кредит в полтора миллиарда долларов для погашения газовой задолженности», — заявил Г.Зюганов.

Оценивая внешнюю политику, главный российский коммунист отметил, что Россия «строилась в хвост Дяде Сэму». «Доверять американцам не стоит, они не заинтересованы в сильной России и хотят видеть нас как экономический и сырьевой придаток американской империи — США не хотят партнерских отношений, а интересы их ограничиваются достижением возможности диктовать свои условия России», — подчеркнул лидер КПРФ. Он не призывал к конфликтам на внешнеполитической арене, но отметил, что «в мире уважают сильных, образованных и перспективных».

09:04 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии