Больше 9 тысяч украинцев, проживающих в Беларуси, смогут выбирать Верховную Раду

В списки избирателей для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые пройдут 30 сентября, внесено свыше 9 тыс. граждан Украины, проживающих на территории Беларуси и состоящих на консульском учете.

В Беларуси создано два избирательных участка: №8 - в помещении посольства Украины в Минске (границы избирательного участка включают город Минск, Витебскую, Гомельскую, Минскую и Могилевскую области) и №9 - в помещении генерального консульства Украины в Бресте (охватывает Брестскую и Гродненскую области).

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель участковой избирательной комиссии заграничного избирательного участка №8 Фаина Ясинская, в список избирателей по данному участку вошло свыше 6 тыс. человек, из них более 50 будут голосовать впервые. Всем гражданам Украины уже разосланы именные приглашения на выборы.

Избирательные участки будут работать 30 сентября с 7.00 до 22.00. Для участия в голосовании при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и подтверждающий украинское гражданство, - паспорт (внутренний, заграничный, служебный или дипломатический) либо свидетельство личности моряка. В бюллетене для голосования - 20 политический партий, из которых нужно выбрать только одну. Сразу после подсчета голосов копия протокола будет оперативно направлена в Центральную избирательную комиссию Украины.

По словам Фаины Ясинской, на сегодняшний день нет информации, приедут ли представители какой-либо политической партии Украины для наблюдения за процессом голосования в Беларуси.

 

11:30 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии