Верховный суд в середине октября рассмотрит иск Минюста о ликвидации Белорусской женской партии "Надзея"

Верховный суд в середине октября рассмотрит иск Минюста о ликвидации Белорусской женской партии "Надзея", сообщила в интервью БелаПАН лидер партии Елена Еськова. По ее словам, 24 сентября в Верховный суд были переданы письменные возражения по иску Министерства юстиции. В них отмечается, что у Минюста отсутствуют законные основания для подачи иска о ликвидации "Надзеi ".

Как отметила Е.Еськова, партии могут быть предъявлены претензии, если в течение года с момента вынесения предупреждения не были приняты необходимые меры. "Надзея" на все предупреждения отвечала в соответствии с законодательством и информировала Минюст о принятых мерах",   сообщила она.

Политик также сообщила, что документы о регистрации нового устава партии были получены из Минюста 10 июля 2007 года. "А уже 20 июля началась проверка нашей деятельности. Проверяли как раз то, что, в соответствии с новой редакцией устава, мы должны были изменить",   сказала она.

Е.Еськова отметила, что пока довольна ходом рассмотрения дела в суде. В то же время она обратила внимание на то, что решения Верховного суда, который недавно поддержал доводы Минюста о приостановлении деятельности Партии коммунистов Белорусской, ставят под сомнение удовлетворение жалобы.

Напомним, исковое заявление о ликвидации Белорусской женской партии "Надзея" было направлено Минюстом в Верховный суд в начале сентября. Иск подан в связи с тем, что "партия систематически нарушает действующее законодательство, игнорирует требования регистрирующего органа и в текущем году ей уже выносилось письменное предупреждение".

13:35 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии