Лукашенко: Беларусь заинтересована в построении Союзного государства

Александр Лукашенко в очередной раз подчеркнул заинтересованность Беларуси в построении Союзного государства. Об этом он заявил 25 сентября на встрече с депутатом Государственной думы Федерального собрания России Геннадием Селезневым, сообщила пресс-служба белорусского президента. А.Лукашенко считает, что "существующие в настоящее время определенные сложности во взаимоотношениях двух стран являются проблемами временного характера".

По информации пресс-службы, в ходе встречи обсуждался широкий спектр вопросов белорусско-российских отношений, были затронуты многие аспекты жизни Беларуси. Речь шла, в частности, об экономическом развитии страны в условиях выделения дополнительных средств на оплату энергоресурсов. В связи с этим президент отметил, что "ситуация в республике нормальная, идет активный поиск путей снижения энергозатрат в экономике", при этом опора делается на собственные силы. По словам главы государства, "в экономике не будет допущено никаких обвалов".

В ходе беседы речь шла и о ситуации в России: о назначении нового правительства, премьер-министра.

На встрече стороны отметили, что пока не установлены сроки проведения заседания Высшего госсовета Союзного государства (ВГС). По словам Геннадия Селезнева, они определятся только после предварительного обсуждения двумя президентами перечня тем, которые могут войти в повестку дня ВГС.

15:20 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии