Оппозиция настаивает на переговорах с Натальей Петкевич

Организаторы "Европейского марша" подчеркивают, что они лишь хотят урегулировать на законных основаниях место и время проведения мероприятия. "Мы понимаем, что своим обращением ставим вас в сложное положение, потому что ни в одной стране государственный служащий не может принять решение без согласования. Однако надеемся, что вы увидите в нашем предложении шанс для Беларуси, для всех нас. При личной встрече мы могли бы более подробно обсудить затронутые здесь вопросы и планы проведения Европейского марша", - приводит цитату из обращения оппозиции пресс-центр "Хартии-97".

Профессор Юрий Ходыко, который среди прочих подписал обращение, объяснил причину того, почему оппозиция решила обратиться именно к Наталье Петкевич. "У нас есть только один довод. Когда-то Петкевич встречалась с Дэвидом Крамером, представителем Госдепа США, пообещала, что в ближайшую акцию никаких репрессий не будет, и их не было. Из этого мы сделали вывод, что именно эта женщина имеет определенное влияние. Никаких других причин здесь нет. Этот человек продемонстрировал, что какого-то соглашения можно достичь", - сказал Юрий Ходыко.

Обращение к заместителю главы Администрации президента также подписали бывший председатель правления Нацбанка Станислав Богданкевич, бывший министр внешнеэкономических связей Михаил Маринич, бывший замминистра иностранных дел Андрей Санников и заместитель председателя партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Как сообщал Телеграф, 14 октября оппозиция планирует провести в Минске "Европейский марш". В заявке, которая 14 августа была подана в Мингорисполком, указано, что шествие начнется на Октябрьской площади. Затем шествие должно пройти по проспекту Независимости до здания Национальной библиотеки, где запланирован митинг.

16:08 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии