Селезнев надеется, что в ближайшие несколько лет будет создано единое информационное пространство Союзного государства

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Селезнев надеется, что в ближайшие несколько лет будет создано единое информационное пространство Союзного государства. Об этом он заявил сегодня журналистам в Минске.

"Проблем в строительстве СГ у нас очень много. Казалось бы, законодательно многие нормы прописаны в договоре о Союзном государстве и других документах, но очень многое еще предстоит воплотить в жизнь", - сказал парламентарий. Пока Союзное государство, по сути, "застопорилось" в своем развитии, однако, по мнению Геннадия Селезнева, сдвигов в союзном строительстве можно ожидать после парламентских выборов в России.

"Избиратели, конечно, спросят депутатов: а что вы сделали в продвижении Союзного государства? И очень трудно будет отчитываться. Действительно, все развивалось, были какие-то планы (и по выпуску закона о выборах в союзный парламент, и по поводу экономической интеграции), но сейчас, после газовых скандалов, пробежал холодок в наших отношениях", - отметил бывший спикер Госдумы. В то же время он убежден, что это не должно касаться народов Беларуси и России.

Геннадий Селезнев добавил, что проблема конструктивной динамики сегодня в целом актуальна для всего СНГ. "Мало что сделано, чтобы отчитаться о реальных конкретных результатах. У нас, к сожалению, получается: с теми конфликт, с этим недоразумение. В итоге - СНГ ослабло, и Союз, к сожалению, ослаб", - считает депутат.

16:13 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии