Лавров: Взаимоотношения с Беларусью требуют особого внимания

Взаимоотношения с Беларусью требуют особого внимания. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя по просьбе корреспондента «Росбалта» предстоящую встречу с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым.

«Чем теснее отношения, тем больше существует практических вопросов, которые требуют повседневного внимания», — сказал Сергей Лавров. Он пояснил, что «готовится для рассмотрения всего комплекса нашего взаимодействия с Беларусью заседание союзного правительства».

«Сейчас, когда уже новый состав российского Правительства известен, я думаю, договоренность по срокам последует», — выразил надежду глав российского МИД.

«А на моих встречах с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым мы будем как обычно осуждать наше взаимодействие в международных делах, в ООН, в ОБСЕ, в рамках интеграционных структур на постсоветском пространстве — ЕвроЗЭС, ОДКБ, СНГ. Предстоят через десять дней заседания всех этих трех структур, мы обменяемся мнениями о том, как мы видим дальнейшее развитие взаимодействия в этих форматах», — сказал Сергей Лавров.

«Конечно, мы будем обсуждать сотрудничество по текущим вопросам, которые вынесены в повестку дня Сессии Генеральной Ассамблеи ООН. У нас с Беларусью есть документы, которые фиксируют, что мы проводим совместную внешнюю политику, и мы будем это продолжать», — подчеркнул российский министр.

10:55 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии