Оснований для задержания будет больше

В Беларуси планируется расширить перечень оснований для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Беларуси Юрий Андреев, это предусмотрено законопроектом о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, который планируется рассмотреть в первом чтении на предстоящей осенней сессии.

Данный проект закона направлен на совершенствование порядка задержания подозреваемых и будет способствовать повышению оперативности при раскрытии преступлений. В поправках, в частности, говорится, что лицо, подозреваемое в совершении преступления, может быть задержано в том числе по согласованию с Генпрокурором, министром внутренних дел, председателем КГБ, заместителем председателя Комитета госконтроля - директором Департамента финансовых расследований, если имеется достаточно оснований подозревать это лицо и при условии, что оно может скрыться.

Юрий Андреев добавил, что на сегодня у депутатов "имеется ряд вопросов по самому механизму применения поправки", поэтому перед рассмотрением в Овальном зале законопроект будет обсуждаться на заседании рабочей группы.

11:15 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии