Второй посол Евросоюза начинает свою карьеру в Минске с общения с государственными СМИ

Второй посол Евросоюза начинает свою карьеру в Минске с общения не с независимыми, а с государственными СМИ. Ранее это было просто недопустимым.

Польша придает большое значение сотрудничеству с Беларусью. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА заявил Генрик Литвин, назначенный послом Польши в нашей стране. "Беларусь, несомненно, является очень важной страной для Польши", - сказал дипломат.

Генрик Литвин уже вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Беларуси Сергею Мартынову. Но официально он вступит в должность после вручения верительных грамот главе белорусского государства.

Как отметил дипломат, в Беларуси почти два года не было посла Польши, поэтому сам факт назначения главы дипломатического представительства очень важен для дальнейшего развития двусторонних отношений. "Очевидно, что это повысит уровень белорусско-польского диалога", - сказал Генрик Литвин.

Говоря о предстоящем вступлении Польши в Шенгенское соглашение, он подчеркнул, что польская сторона выступает за предоставление гражданам соседних стран, в том числе Беларуси, бесплатных виз. "Это политическое стремление Польши, а также других стран, в частности, Вышеградской четверки, но мы не можем принять такое решение без согласования с другими странами - членами Шенгенского соглашения", - отметил дипломат.

До назначения послом в Минске Генрик Литвин работал генеральным консулом Польши в Львове, возглавлял консульскую службу польского посольства в Риме, был заместителем главы диппредставительства в Москве, являлся заместителем директора департамента МИД Польши, курирующего страны Восточной Европы и СНГ.

Напомним, что первым знакомство с Минском с общения с пропагандистскими СМИ белорусского режима предпочел посол Германии Гебхардт Вайс.

11:18 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии