Полномочия Рушайло могут быть продлены на второй срок

Полномочия действующего председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло могут быть продлены на второй срок. Об этом сегодня в интервью журналистам в Минске заявил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря Содружества Владимир Гаркун.


"По регламенту, это не возбраняется", - пояснил он, подчеркнув, что данный вопрос будет зависеть только от решения глав государств СНГ.

Владимир Гаркун отметил, что избрание председателей Исполкома Содружества и Совета глав государств стоят в повестке дня предстоящего заседания СГГ в Душанбе. Данные вопросы являются регламентными. Председатель СГГ избирается ежегодно, Исполкома Содружества - раз в три года. "В связи с тем, что подошел срок, эти вопросы и будут
рассматриваться", - добавил он. Председательство в СГГ осуществляется на ротационной основе по русскому алфавиту, если не предусмотрено иное.

Заседания СМИД и СГГ Содружества состоятся 4-5 октября в Душанбе. Одновременно с ними там будут проходить заседания высших органов ЕврАзЭС и ОДКБ. Главными вопросами предстоящих заседаний высших уставных органов Содружества станут проекты Концепции дальнейшего развития СНГ и плана основных мероприятий по ее реализации, а также миграционная политика. Все остальные вопросы, которые будут рассмотрены, уже заранее согласованы на заседаниях Совета постпредов и экспертных групп Содружества. "И мы не ждем чего-то нового, хотя есть дополнительные вопросы и предложения отдельных стран по снятию документов. Это обычная практика, и никаких сверхинтригующих моментов не будет", - отметил Владимир Гаркун.

В настоящий момент в Исполкоме Содружества ведется работа, связанная с уточнением вопроса прибытия официальных делегаций и их составов.

11:21 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии