Реформа силовых структур начинается?

Александр Лукашенко «перевел» Государственный комитет пограничных войск в Государственный пограничный комитет, а пограничные войска - в органы пограничной службы.

Необходимость принятия Указа обусловлена тем, что за годы, прошедшие с момента образования пограничных войск Беларуси, обстановка в мире и ситуация вокруг нашей страны, на ее государственной границе претерпели существенные изменения. На этапе создания перед пограничным ведомством стояли задачи по обеспечению суверенитета и территориальной целостности Республики Беларусь. В настоящее время несколько расширились и качественно изменились направления деятельности пограничного комитета.


Приоритетное значение приобретает выполнение пограничной службой правоохранительных функций по обеспечению на государственной границе надежной преграды трансграничной преступности", - говорится в сообщении пресс-службы. Однако еще весной высказывались предположения, что реформа погранвойск станет началом масштабной реформы спецслужб с усилением Комитета государственной безопасности и передачи ему ряда функции погранвойск, МВД и прокуратуры.

14:01 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии