Виктор Ивашкевич: Левая рука не знает, что делает правая, а голова вообще не думает

Суд Первомайского района Минска отправил на доработку административный протокол, составленный в отношении одного из организаторов Европейского марша Виктора Ивашкевича.

Виктор Ивашкевич: Левая рука не знает, что делает правая, а голова вообще не думает

Как уже сообщал «Белорусский партизан», политик был задержан вечером 25 сентября, когда выходил со знакомыми из кафе «Эль помидоро». Вместе с координатором другой акции оппозиции  - Социальный марш - Валерием Ухналевым Виктор Ивашкевич был доставлен в медвытрезвитель. Там на них составили протокол об административном правонарушении (появление в нетрезвом виде в общественном месте). При досмотре личных вещей у В.Ивашкевича было найдено несколько наклеек, посвященных Европейскому маршу, и в отношении политика был составлен еще один протокол:  за распространение материалов с призывом прийти на несанкционированную акцию. По нему В.Ивашкевича и должны были сегодня осудить.

Однако из-за неточностей в оформлении документов суд не принял протокол к рассмотрению. В.Ивашкевич отпущен на свободу прямо из зала суда.

В интервью «Белорусскому партизану» он прокомментировал ситуацию следующим образом: Я считаю, что это показатель какой-то разбалансированности власти. Потому что даже эти мелкие провокации, которые устраиваются в отношении демократических активистов, они не доводят до конца. Создается впечатление, что левая рука не знает, что делает правая, а голова вообще не думает».

14:21 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии