Расследование уголовного дела в отношении Владимира Холода закончено

Главное управление предварительного расследования Министерства внутренних дел Беларуси завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя начальника главного идеологического управления Администрации президента – начальника
управления по координации идеологической работы Владимира Холода.

Как сообщили БелаПАН в МВД, 19 сентября дело В.Холода следователями было передано в Генеральную прокуратуру, а 25 сентября, за подписью одного из заместителей генпрокурора, — направлено в Верховный суд Беларуси.

Бывшему крупному чиновнику Администрации президента вменяется в вину подстрекательство к даче взятки в крупном размере, покушение на завладение имуществом путем мошенничества в особо крупном размере и мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере.
В.Холод был задержан сотрудниками милиции 30 июня 2007 года. 9 июля ему было предъявлено обвинение.

Указом президента 16 июля Владимир Холод был освобожден от должности члена Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, на которой находился с 26 декабря 2006 года.

Правовой акт об освобождении В.Холода от должности первого заместителя начальника главного идеологического управления Администрации президента — начальника управления по координации идеологической работы не обнародовался.

16:06 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии