Власти Беларуси разрешили только три пикета

Из заявленных 458 социальных пикетов, намеченных на 30 сентября, власти Беларуси пока разрешили только три. Об этом БелаПАН сообщил председатель оргкомитета по подготовке и проведению Социального марша Валерий Ухналев. По его словам, ответы получены на 90% заявок.

"Разрешительные ответы на пикеты — два в Бресте и один в Новогрудке. Все остальные заявки получили отрицательный ответ", — сообщил В.Ухналев. Оставшиеся без ответа 10% заявок — это заявки в регионах на места, которые специально определены местной администрацией для таких акций.

"Что касается Минска, то и на разрешенные места мы получили стандартные ответы: и в парке имени 50-летия Октября, и на площади Бангалор наши пикеты "создадут помехи для пешеходного и транспортного движения". Интересно, какое может быть транспортное движение в парке имени 50-летия Октября", — отметил В.Ухналев.

Как заявил политик, тем не менее организаторы акций намерены провести пикеты. "Конечно, не все, не 458. Но люди придут. Разумеется, они не придут к местам, на которые пикеты были заявлены, — это автоматически влекло бы для них организацию несанкционированной акции. Но, несомненно, они выйдут на улицы, будут раздавать своим соотечественникам информационные материалы, независимую прессу, собирать подписи под обращениями к депутатам, которые фактически и лишили их льгот… В общем, могут быть самые разные формы общения с людьми. Кстати, специально хочу отметить: все информационные материалы и газеты изданы в соответствии с действующим законодательством и имеют соответствующие выходные данные", — сказал В.Ухналев.

09:05 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии