Витебск поддержал политзаключенных

В Витебске проходит акция “Напішы ліст палітвязню” в поддержку жертв политических репрессий. Ее инициировали оппозиционер и распространитель независимой прессы Борис Хамайда и витебский правозащитник Леонид Светик.

В листовках, написанных на белорусском языке, указаны почтовые адреса исправительных учреждений Беларуси, где сейчас находятся экс-кандидат в президенты Александр Козулин, активисты незарегистрированной организации “Молодой фронт” Дмитрий Дашкевич и Артур Финькевич, лидер предпринимательского движения Николай Автухович и политзаключенный Антон Кишкурна.

По словам Б.Хамайды за два дня акции было роздано 60 таких листовок. По его мнению, для политзаключенных письма со свободы являются огромной поддержкой. “Я по себе знаю, как это важно. А эти люди сидят не сутки – у них большие сроки. И здесь уже несущественно, чем отличаются взгляды того или другого политика, так как все они – политзаключенные. И они должны знать, что про них на свободе не забыли”, – рассказал БелаПАН оппозиционер, который сам неоднократно отбывал наказание в виде ареста. Примечательно, что листовки у Б.Хамайды просят не только молодые люди, но и пенсионеры.

Акцию “Напішы ліст палітвязню” впервые в Беларуси несколько лет назад стала проводить газета “Наша ніва”, которая начала публиковать на своих страницах адреса политзаключенных, в том числе политика Павла Северинца, который отбывал наказание в деревне Малое Ситно Полоцкого района и получил множество писем в свою поддержку.

11:47 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии