Толочинцам запретили высказать недоверие правоохранительным органам

Председатель Толочинского райисполкома А.В.Марейко запретил 30 сентября проводить пикет в Толочине. Письменное распоряжение районного вертикальщика получила заявительница пикетирования.

Напомним, пару недель назад «Белорусский партизан» сообщил, что жители Толочина намерены выразить свое недовольство правоохранительными органами, выйдя на площадь.
 
«У нас есть информация, подтверждающая, что отдельные сотрудники правоохранительных органов не только не справляются со своими обязанностями, но и скрывают некоторые факты, - говорят жители Толочина. - Уже почти год не наказывают человека, который на своей машине переехал через 24-летнюю девушку. Ее убийцу не наказали. Родственникам прислали какую-то отписку. Или другой случай. Парень позвонил маме и сказал, что идет домой. И пропал. Его искали несколько месяцев. Потом нашли в навозной куче. И решили, что он сам закопался…. Хотя экспертиза выявила, что у него были поломаны кости. И все говорят, что у нас нет ни одного нераскрытого убийства! Много неясного и в истории, когда водитель сбил четверых подростков… Мы не можем нигде добиться правды, нас не хотят даже слушать!»

Стоит отметить, что в устной беседе при встрече с заявительницей митинга представители районной власти сообщили, что будто бы не против сбора людей на центральной площади города 30 сентября. Однако буквально за пару дней все изменилось.

Как написал А.В.Марейко, «через инетрнет-сайт «Белорусский партизан» до получения письменного ответа на заявление о пикетировании объявлено о дате, времени и самостоятельно надуманном месте проведения пикетирования, что дезориентирует участников пикетирования и общественность, ведет к созданию у общественности недовольства организацией пикетирования, в условиях чего организатор пикетирования не в состоянии гарантировать и самостоятельно обеспечить поддержание общественного порядка, соблюдения мер безопасности….»

Жители Толочина решение местных властей недовольны. И не теряют надежды на получение разрешения на проведение аналогичного митинга в Минске.

13:03 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии