Союзный Совмин рассмотрит вопрос унификации законодательных актов России и Беларуси

Вопрос унификации законодательных актов России и Беларуси впервые будет рассматриваться в ходе предстоящего октябрьского заседания Совмина Союзного государства (СГ). Об этом сообщил замгоссекретаря СГ Сергей Шухно в четверг на онлайн-конференции, организованной РИА Новости.

По его словам, прошедшим летом министерства юстиции Беларуси и России при участии Постоянного комитета СГ провели анализ хода унификации законодательств обоих государств. "Этот вопрос впервые включен в повестку очередного заседания Совета министров СГ, которое состоится в октябре текущего года в Минске", - сказал он.
    
Шухно отметил, что работа над созданием единой законодательной системы в России и Беларуси проводится с момента подписания Договора о создании Союзного государства 8 декабря 1999 года. "Мы значительно продвинулись в унификации и гармонизации законодательств в таких отраслях права, как гражданское, таможенное законодательство, законодательство об охране интеллектуальной собственности и ряда других", - добавил он.

Кроме вопроса унификации законодательств, на заседании планируется заслушать отчет о выполнении бюджета Союзного государства в первом полугодии 2007 года, а также рассмотреть блок из пяти вопросов, связанных с работой силовых структур. В частности, ожидается, что будет одобрена программа обустройства внешней границы Союзного государства на 2007-2011 годы.

15:00 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии