Власть боится тех, кто верит

Именно поэтому была резкая реакция на уголовные дела по поводу незарегистрированной организации «Молодой фронт», и на солидарность с теми, кто поддерживал людей, осуждаемых по этой статье», — заявил в интервью БелаПАН политик Павел Северинец, который 27 сентября вышел на свободу после 17-суточного административного ареста.

Власть боится тех, кто верит

Напомним, что 10 сентября П.Северинец был приговорен к 17 суткам ареста и к штрафу в размере 620 тысяч белорусских рублей за акцию солидарности со своим соратником Ярославом Грищеней. Я.Грищеню в этот день судили за преступление, предусмотренное статьей 193-1 Уголовного кодекса Беларуси (деятельность от имени незарегистрированной организации). Собравшиеся развернули перед зданием суда в Барановичах несколько плакатов со словами солидарности с Я.Грищеней, однако были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в Барановичский РУВД. Через несколько часов всех, кроме Северинца, отпустили. Политик же предстал перед судом. Павел Северинец был признан виновным в сопротивлении милиции, организации несанкционированной акции и мелком хулиганстве. По первому обвинению ему вынесли двое суток ареста, по второму — 15, и по третьему — штраф.

«Конечно, в изоляторе временного содержания в Барановичах было тяжело. Тем не менее, за 16 дней моего пребывания там поступило 20 передач от моих друзей, создателей партии «Белорусская христианская демократия», просто от незнакомых людей. Даже некоторые охранники разговаривали со мной по-белорусски», — сказал Павел Северинец.

«Вечером 26 сентября около 17 часов в ИВС Барановичей мне сказали: «С вещами на выход». Потом повезли в сторону Бреста. И я оказался в ИВС в Ивацевичах, где и провел ночь. Утром меня выпустили. Поэтому друзья, которые приехали меня встретить на пяти машинах, около 20 человек, так долго меня разыскивали», — рассказал Северинец.

«Такие действия власти свидетельствуют: она панически боится той духовности, моральности, силы духа и веры, которая присутствует у членов «Молодого фронта» и создателей «Белорусской христианской демократии», и совершенно отсутствует у власти. Власть не может этого понять. И она панически боится таких людей», — прокомментировал свой арест Павел Северинец.

Как заявил политик, в ближайшее время он намерен на короткое время заехать в Минск, а потом отправится домой к родителям в Витебск, где намерен пройти медицинское обследование. У него возникли проблемы со здоровьем.

10:34 28/09/2007




Loading...


загружаются комментарии