«Славянский парламентский союз» обсудил кандидатуры нового спикера парламента

28 сентября в Палате представителей Национального собрания Беларуси состоялось экстренное заседание депутатской группы "Славянский парламентский союз".

В интервью БелаПАН руководитель группы, заместитель председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Костян отметил, что "совещание было рабочим, на нем рассматривалась одна из кандидатур на пост председателя Палаты представителей". По его словам, "обсуждение было конкретным и деловым".

Назвать конкретную фамилию депутат отказался, считая это преждевременным.

С.Костян также отметил, что депутаты "говорили и о других кандидатурах, но пришли к выводу, что поддерживать будут одну". Предлагать кандидатуру на пост председателя нижней палаты парламента будет сам руководитель парламентской группы, в которую входят 15 депутатов.

Напомним, вопрос о назначении нового председателя Палаты представителей будет рассмотрен депутатами 2 октября в первый день работы седьмой сессии. Наиболее вероятными кандидатурами на этот пост называются заместитель председателя Сергей Заболотец и председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Вадим Попов, который был спикером парламента предыдущего состава. Кстати, сейчас В.Попов входит в состав депутатской группы "Славянский парламентский союз". Еще один депутат — Сергей Гайдукевич — сам заявил о намерении баллотироваться на пост председателя Палаты представителей.

12:47 28/09/2007




Loading...


загружаются комментарии