Радьков боится молодежи

На днях в Министерстве образования Беларуси прошло закрытое совещание, на котором обсуждались и прорабатывались в деталях механизмы противодействия вовлечению учащейся молодежи в планируемые акции оппозиции по грядущей отмене льгот. Особое внимание было уделено двум числам – 14 октября и 4 ноября.

Радьков боится молодежи

Именно в эти дни планируется провести наиболее масштабные мероприятия против социальной политики белорусских властей. Студенты высших и средних учебных заведений, согласно новым изменениям в законодательстве,  лишаются своих льгот на проезд в общественном транспорте, что для выходцев из малообеспеченных семей автоматически создает довольно большие проблемы.

Это понимают, конечно, и в Минобразования. Посему на вышеприведенные даты министр образования Александр Радьков распорядился полностью «загрузить» учащуюся молодежь различными мероприятиями – как-то дискотеки, встречи с известными людьми, культпоходы и др. Кроме того, чуть ли не с каждого студента будет взята расписка в том, что 14 октября и 4 ноября тот не будет участвовать в каких-либо общественно-политических акциях.

Ответственные за «профилактику» молодежи со студенческими билетами – администрация высших и средних учебных заведений, БРСМ и само Министерство образования.

11:08 01/10/2007




Loading...


загружаются комментарии