Политсовет ОДС выразит благодарность министрам внутренних дел и образования

Политсовет ОДС намерен выразить благодарность министру внутренних дел Владимиру Наумову и министру образования Александру Радькову за помощь в информировании населения о Социальном и Европейском маршах. Об этом 1 октября на пресс-конференции в Минске заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. По его словам, данные ведомства "эффективнее всего" проинформировали население о предстоящих акциях оппозиции.

Как сообщил А.Лебедько, сотрудники милиции посещали не только заявителей социальных пикетов, но и их соседей, рассказывали об акциях, не рекомендуя в них участвовать. "В результате такого давления даже те, кто не собирался приходить на пикеты, на них пришли, и даже специально их искали. Более того, пикеты проводили даже те, кто их проводить не собирался. Как известно, было заявлено 458 пикетов. А провели их более 1.100 человек. В этом немалая заслуга сотрудников милиции", — заявил А.Лебедько.

По его словам, аналогичную акцию провели и работники системы образования. "Насколько нам известно, во многих школах ученикам были выданы письма к родителям с предупреждением о том, что 30 сентября, 2 октября, 14 октября и 4 ноября в Минске должны состояться акции оппозиции. В этих письмах призывалось не допустить детей к участию в акциях и самим на них не ходить. В результате даже те родители, которые ничего об акциях не знали, — уже узнали", — сказал А.Лебедько.

Лидер ОГП отметил, что деятельность сотрудников образования исключительно полезна еще и тем, что они проинформировали родителей школьников комплексно — и о Европейском, и о Социальном маршах, проведение которых запланировано соответственно на 14 октября и 4 ноября.

"В среду у нас проходит традиционное заседание Политсовета, на котором я вынесу предложение о благодарственных письмах. Та работа, которая была проведена милицией и работниками образования, существенно помогла нам как в проведении пикетов, так и в информировании населения", — заявил А.Лебедько.

16:36 01/10/2007




Loading...


загружаются комментарии