Минский горком БСДП начал кампанию массового приема граждан в члены партии

Минский горком Белорусской социал-демократической партии (Грамада) 28 сентября принял решение начать с октября кампанию массового приема граждан в члены партии.

В интервью БелаПАН заместитель председателя партии Игорь Рынкевич сообщил, что идея широкого призыва в БСДП (Грамада) сторонников социал-демократических идей принадлежит Александру Козулину.

«Начаться эта кампания должна была с апреля 2006 года после так называемых президентских выборов, но арест партийного лидера ее сорвал. После судебного процесса над Козулиным к этой идее вернулись. И вот в сентябре 2007 года Центральный комитет БСДП решил, что актуальность призыва к гражданам о вступлении в партию еще более возросла», — отметил И.Рынкевич.

По его словам, «борьба против незаконного уголовного преследования А.Козулина, его беспрецедентная политическая голодовка и предложения политика из тюремных застенков по развитию оппозиционного движения и страны сделали Александра Владиславовича знаменем демократического сопротивления». БСДП (Грамада) надеется, что «многие из тех, кто поддержал его выдвижение кандидатом в президенты, затем подписал петиции за его освобождение, а ныне солидаризуется с его политическими взглядами, могут вступить в возглавляемую Козулиным партию».

Кампанией приема граждан в БСДП будет руководить председатель столичной организации партии Валерий Фролов, сообщил И.Рынкевич.

16:38 01/10/2007




Loading...


загружаются комментарии