Европейское движение - за Беларусь

Международное Европейское движение приветствует инициативу белорусских демократических сил по проведению 14 октября в Минске Европейского Марша. «Марш станет выражением воли граждан Беларуси наладить более тесные отношения между Беларусью и ЕС. Европейское движение пригласит своих членов приехать в этот день в Минск», - говорится в заявлении Движения.

«Мы отмечаем желание белорусских властей улучшить отношения с ЕС. В то же время мы обеспокоены репрессиями против белорусских граждан, принимающих участие в подготовке Европейского Марша. Нам известны факты арестов людей, использующих символику ЕС. Эти факты вызывают тревогу, и члены нашего Движения проинформируют о них руководство ЕС и правительства государств ЕС», - отмечает Европейское движение.

Европейское движение поддерживает европейские устремления белорусов. «Мы готовы поддерживать все действия, направленные на то, чтобы помочь Беларуси принять демократические европейские ценности и достичь личной и экономической свободы и процветания», -  отмечается в заявлении.

Как сообщает Хартия-97,  Европейское движение является международной организацией. Его цель – способствовать становлению объединенной Европы, основанной на соблюдении прав человека, принципах мира, демократии, свободы и гражданской солидарности. В движение входят национальные советы 41 государства и 21 ассоциированных организаций. Образованное более полувека назад, Европейское движение сыграло решающую роль в строительстве новой Европы.

16:49 01/10/2007




Loading...


загружаются комментарии