Лукашенко назначил руководящий состав Комитета госбезопасности

Александр Лукашенко 1 октября назначил руководящий состав Комитета госбезопасности. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Первым заместителем председателя КГБ по контрразведывательной деятельности стал Виктор Вегера. Николай Смоленский будет работать заместителем председателя КГБ по кадровому обеспечению и организационной работе. Петр Третьяк займет должность заместителя председателя КГБ по обеспечению оперативно-розыскной деятельности.

Комитет государственной безопасности должен эффективно противодействовать иностранному вмешательству во внутренние дела Беларуси. На это обратил сегодня особое внимание Лукашенко во время решения кадровых вопросов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Преувеличивать роль деструктивных сил в Беларуси не стоит, необходимо просто работать по дальнейшей защите интересов белорусского государства. Надо обратить внимание на каналы финансирования деструктивных сил и на их попытки воздействовать на молодых людей. Мы должны вывести нашу молодежь из-под подобного внешнего влияния, но не взяв за руку, а предоставляя молодым людям соответствующую информацию об истинном положении дел и о намерениях и действиях деструктивных сил. А такой информации предостаточно", - заявил Александр Лукашенко.

Среди приоритетных направлений деятельности КГБ президент особо выделил обеспечение безопасности в экономической сфере, выявление теневого бизнеса в наиболее важных отраслях экономики, противодействие организованной преступности и коррупции.

"Важно также, чтобы усилиями КГБ раскрывались крупные экономические преступления, а не мелочевка. Необходимо, чтобы сотрудники комитета выявляли значимую информацию в сфере экономической безопасности. Ваша работа в этом направлении не должна подменяться ведением следственных действий по мелким эпизодам", - сказал Лукашенко.


 

16:56 01/10/2007




Loading...


загружаются комментарии