Бухвостов: Такой системы подавления активности рабочего класса не было даже во времена СССР

Чтобы рассчитывать на поддержку рабочего класса, Объединенным демократическим силам необходимо перенести акцент своих действий на проходные промышленных предприятий, считает один из лидеров независимого профсоюзного движения Беларуси Александр Бухвостов. Свою позицию политик и общественный деятель озвучил во время общения с журналистами 1 октября в Минске.

Бухвостов: Такой системы подавления активности рабочего класса не было даже во времена СССР

«Сейчас рабочие вряд ли смогут поддержать выступления, которые проводятся объединенными демократическими силами, в том числе Социальный марш, - считает А.Бухвостов. - Рабочим не позволяют не только собираться на предприятии, но даже общаться друг с другом. Потому что все контролируется, работают всякие доносчики, которые информируют руководство предприятий о том,  кто как себя ведет. То есть создана жесткая система контроля за рабочими. Мастер, начальник цеха, директор – все они отвечают за поведение рабочих. И во главе всего этого стоит уполномоченный представитель КГБ. Такой системы подавления активности рабочего класса не было даже в советское время».

В то же время профлидер признал, что и оппозиция не достаточно активно работает с рабочими. Он предложил ОДС проводить больше своих информационно-агитационных кампаний рядом с заводскими проходными.

09:12 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии