Верховный суд рассмотрит иск Минюста о ликвидации партии "Надзея" 9 октября

В интервью БелаПАН лидер Белорусской женкой партии Елена Еськова отметила, что организация серьезно готовится к заседанию суда. "У нас есть достаточно много аргументов на доводы Минюста", — сказала она. При этом Е.Еськова сообщила, что партийные активисты "отдают себе отчет, что бороться с государственной системой сейчас почти бесполезно".

Напомним, исковое заявление о ликвидации Белорусской женской партии "Надзея" было направлено Минюстом в Верховный суд в начале сентября. Иск подан в связи с тем, что "партия систематически нарушает действующее законодательство, игнорирует требования регистрирующего органа и в текущем году ей уже выносилось письменное предупреждение".

В пресс-службе Верховного суда сообщили, что дата заседания по жалобе Союза левых партий (СЛП) на решение Минюста об отказе в регистрации пока не назначена. В учредительном съезде СЛП, который состоялся 13 июля в Минске, кроме "Надзеі" участвовали представители Партии коммунистов Белорусской, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), а также ликвидированной Белорусской партии труда.

10:08 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии