Коноплев не явился на открытие осенней сессии нижней палаты парламента

Осенняя сессия Палаты представителей Национального собрания Беларуси открылась сегодня в Минске без участия ее председателя Владимира Коноплева, объявившего ранее о своей отставке. Заседание сессии открыл вице-спикер Палаты представителей Сергей Заболотец, предает Интерфакс.

Главным вопросом первого дня работы сессии станет избрание председателя нижней палаты парламента.

В соответствии с Конституцией парламент избирает председателя из числа депутатов своего состава. Победителем будет считаться кандидат, которого поддержали более половины депутатов полного состава Палаты представителей.

Напомним, 11 сентября стало известно о том, что председатель нижней палаты парламента Владимир Коноплев подал заявление о досрочном освобождении от занимаемой должности по состоянию здоровья и невозможностью в связи с этим исполнять свои обязанности на прежнем уровне. Утвердить решение об отставке В.Коноплева предстоит депутатам.

Наиболее вероятными кандидатами на пост нового председателя Палаты представителей называют заместителя председателя Сергея Заболотца и председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ Вадима Попова. Еще один депутат — Сергей Гайдукевич — сам заявил о намерении баллотироваться на пост председателя палаты представителей.

Кроме кадрового вопроса, депутаты планируют рассмотреть три законопроекта во втором чтении: о внесении изменений и дополнений в закон о занятости населения, о внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы, признании утратившими силу некоторых актов законодательства и отдельных их положений в связи с принятием Кодекса о
судоустройстве и статусе судей, о внесении изменения и дополнений в некоторые кодексы по вопросам административной ответственности за правонарушения в сфере агроэкотуризма.

Также парламентарии рассмотрят замечания президента по законопроектам "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О торговле" и "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", сообщает БелаПАН.

11:16 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии