Пролесковский взыскал с "Народнай волi" 25 млн. рублей

Начальник Главного идеологического управления Администрации президента Олег Пролесковский взыскал с оппозиционной газеты "Народная воля" 25 млн. рублей. Суд Ленинского района Минска также удовлетворил требование Олега Пролесковского взыскать с журналистки "Народной воли" Марины Коктыш два миллиона рублей.

По решению суда "Народная воля" также обязана оплатить расходы Олега Пролесковского на адвоката. О решении суда Ленинского района Минска пресс-центру "Хартии-97" рассказала Марина Коктыш. Редакция оппозиционной газеты намерена обжаловать приговор суда.

В суд начальник Главного идеологического управления Администрации президента обратился в связи со статьей в "Народной воле". Олег Пролесковский посчитал, что статья Марины Коктыш не соответствует действительности и оскорбляет его честь, достоинство и деловую репутацию.

В своей статье, опубликованной второго августа, Марина Коктыш писала об аресте первого заместителя начальника Главного идеологического управления Администрации президента Владимира Холода. Под шапкой "Что говорят" были приведены мнения посетителей интернета. Олега Пролесковского оскорбили фразы о том, что "Холод брал деньги не для себя", об "особых отношениях Холода с Пролесковским" и "но Пролесковский на свободе".

В связи с вышедшей статьей начальник Главного идеологического управления Администрации президента потребовал взыскать с редакции "Народнай волi" 28 млн. рублей, с  журналистки - два миллиона.

Холод обвиняется в мошенничестве и в подстрекательстве к даче взятки Как сообщал ранее Телеграф, 30 июня правоохранительные органы Беларуси задержали первого заместителя начальника главного идеологического управления Администрации президента. В отношении Владимира Холода следователи главного управления предварительного расследования МВД Беларуси избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Девятого июля правоохранительные органы Беларуси предъявили Владимиру Холоду обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Работник Администрации президента обвиняется также в подстрекательстве к даче взятки. в настоящее время дело Владимира Холода изучает суд.

Источник – Телеграф.by

11:32 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии