Хрол потребовал от Гайдукевича извинений

"Наша позиция проста и понятна — за суверенную, независимую и процветающую Беларусь", — заявил Сергей Гайдукевич, выступая 2 октября перед депутатами Палаты представителей Национального собрания в качестве одного из кандидатов на пост председателя нижней палаты парламента.

С.Гайдукевич отметил, что свою кандидатуру на этот пост он выдвинул по решению Высшего совета и Центрального комитета Либерально-демократической партии, лидером которой он является.

С.Гайдукевич изложил программу своей партии, в частности он отметил, что ЛДП выступает за "свободу слова, верховенство права и права человека".

"Для меня лично не являются принципиальными итоги голосования", — заявил С.Гайдукевич.

Отвечая на вопросы депутатов о том, почему он не рассказал о своем видении работы в качестве председателя палаты, С.Гайдукевич сказал: "Я не ставил перед собой цель рассказать, как должна работать Палата представителей. Тут сидят люди, которые работают уже третий срок, поэтому я рассказывал о своей позиции". "Я знаю одного очень уважаемого человека, который за меня проголосует. Это — Гайдукевич. Мне этого достаточно", — заявил лидер ЛДП.

Депутат Василий Хрол подверг критике выступление своего коллеги, заявив, что Гайдукевич "устроил в парламенте клоунаду". Он потребовал извинений за слова о том, что депутаты "сидят в парламенте три срока". "Мы не сидим, а работаем", — заявил Хрол.

Источник – «Белорусские новости»

14:12 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии