Владимир Ровда: Российский народ попал туда же, куда и белорусский»

Я выражаю глубокое соболезнование российскому народу. Он попал в ту же самую ситуацию, в которую в свое время белорусский народ. Так прокомментировал АФН известный белорусский политолог Владимир Ровда высказывания президента Путина о его планах на ближайшее будущее.

Беспартийный Путин на съезде ЕР согласился возглавить партийный список этой партии, а в случае выполнения двух условий заодно и кресло премьера России. «Власть в России становится несменяемой. Нет реальных рычагов для того, чтобы дорвавшейся до власти элиту отстранить демократическим путем. Это показатель того, что Россия сделала очень резкий крен в сторону авторитаризма, который сейчас будет просто укрепляться», - отметил эксперт. По его словам, российский авторитаризм несколько отличается от белорусского.

«Российский авторитаризм отличается от нашего. Там однопартийная система, т.е. некая осовремененная ситуация, напоминающая в то же время времена советского союза, когда всем управляла КПСС», - сравнил Ровда. - «Сейчас всем управляет «Единая Россия», которая контролирует не только парламент, но и президентскую администрацию».

«Но если говорить о неких прогнозах, то я считаю, что в общем-то Путин уйдет с президентского поста ненадолго. Он вернется обязательно. Поработав премьер-министром, он опять окажется главой государства», - полагает эксперт.

«Ну и в общем, эта чехарда будет продолжаться достаточно долго», - подвел итог Владимир Ровда.

09:45 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии