Сергей Скребец направил немецкому послу совсем не дипломатическое письмо

Минские демократы давно с недоумением следят за активной дружбой нового немецкого посла Гебхарда Вайса с официальными белорусскими властями, но интервью посла газете «Белорусы и рынок» стало последней каплей. По крайней мере, для недавнего политзаключенного, а ныне одного из лидеров Белорусской социал-демократической Громады Сергея Скребца. И экс-депутат, экс-бизнесмен, экс-политзаключенный направил послу письмо не дипломатического содержания.

Сергей Скребец направил немецкому послу совсем не дипломатическое письмо

«Такое впечатление, что уважаемый господин посол не знает, что в нашей стране существует институт политзаключенных, нарушаются права человека, преследуется инакомыслие, закрываются политические партии, каждый день садятся в тюрьмы активисты демократической оппозиции, фальсифицируются выборы, нет свободы слова. Господин Посол с восторгом говорит о сотрудничестве между белорусскими и немецкими фирмами, о перспективах развития хозяйственных связей и о своих главных впечатлениях от Беларуси: «Может быть, я попал сюда в самый лучший метеорологический период года, но мне кажется, что город и жизнь здесь развиваются гораздо лучше, чем можно составить впечатление по некоторым СМИ. Мне кажется, что многое здесь лучше, чем стереотипы, которые у нас складываются».

Снимите розовые очки, господин посол. О каких стереотипах Вы говорите, по каким СМИ Вы составляете впечатление о нашей стране? Если у Вас есть прямое указание от правительства Германии поддерживать последнего диктатора Европы, то скажите об этом прямо. Поскольку Вы своими заявлениями оскорбляете память людей, отдавших жизнь за восстановление демократии в нашей стране: Гончара, Красовского, Захаренко, Завадского. На Вас с надеждой смотрят  родственники политзаключенных:  Козулина, Климова и многих других. А Вы  убиваете эти надежды как представитель демократической страны Евросоюза.

Если Ваша страна действительно поддерживает действующий режим, то хотя бы имейте мужество не вводить  в заблуждение действующую белорусскую оппозицию».

Сергей Скребец,

депутат второго созыва Палаты представителей, бывший политзаключенный, член Президиума СДГ , руководитель городской организации СДГ по г. Минску (Белорусская Социал-демократическая Грамада).

10:47 03/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии