Наумов «подсиживает» Шеймана

В затянувшемся противостоянии людей в кителях с генеральскими погонами, кажется, определяется новый фаворит. Это министр внутренних дел Владимир Наумов. Еще совсем недавно аналитики делали ставки, когда Виктору Шейману подадут на завтрак министерскую голову. Отставка Наумова считалось делом времени. Однако маятник качнулся в обратную сторону.

Нет, это вовсе не свидетельство мощного интеллектуального потенциала генерала Наумова и не следствие блестяще разыгранной комбинации, в результате которой он переиграл своих оппонентов. Просто на чашу весов кинул свой увесистый пятак другой Виктор.

Лукашенко-младший понимает, что  вдвоем с Шейманом им тесно в приемной белорусского правителя. И он сделал ставку на Наумова. О том, что последний в фаворе, свидетельствует и тот факт, что его сделали главным координатором зачистки оппозиционного пространства в преддверии уличных акций. В частности, в столице функции куратора репрессий возложены на командира полка милиции спецназначения Юрия Подобеда. Сам полковник благодаря своим стараниям в организации избиения оппонентов власти попал в список невыездных  чиновников. Но в самой Беларуси, под покровительством набирающего политический вес министра, Подобед как за каменной стеной.

11:58 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии