На Европейский марш приглашены около 40 европейских политиков

Об этом сообщил журналистам сопредседатель Политсовета объединенных демократических сил, отвечающий за международные контакты, председатель Партии БНФ Винцук Вячорка.

Как отметил политик, в числе приглашенных - депутаты Европейских межпарламентских структур, а также национальных законодательных органов стран Евросоюза. Все эти люди, по словам В.Вячорки, проявляют интерес к тому, что происходит в Беларуси, и не раз проявляли солидарность с демократическими силами страны. В числе приглашенных - все евродепутаты, которые входят в группу по сотрудничеству с Беларусью во главе с ее руководителем Богданом Клихом, спикер Европейского парламента Ганс-Герт Петеринг, представители Еврокомиссии.

На марш также приглашены все докладчики европейских структур по Беларуси. Правда, пока не известно, кто из них сможет приехать в Беларусь и, главное, кому белорусские власти поставят в паспортах въездные визы. Эта информация будет известна ближе ко дню проведения Европейского марша, отметил В.Вячорка.

Сопредседатель Политсовета ОДС, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько добавил к этому, что руководство ОГП пригласило на Социальный марш представителей «оранжевой коалиции» из Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина – Народна самооборона», а также депутата Государственной думы России Владимира Рыжкова, который «известен своей приверженностью к европейским ценностям».

Ожидается также приезд на Европейский марш представителей ряда европейских социал-демократических партий. Их пригласили лидеры Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

16:52 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии