Виктор Ивашкевич: Оппозиция протянула руку помощи Лукашенко

«Предложив диалог, оппозиция протянула властям руку помощи. Если они не согласны, то это уже их проблемы, - такое мнение высказал 3 октября руководитель оргкомитета по подготовки Европейского марша Виктор Ивашкевич.

Виктор Ивашкевич: Оппозиция протянула руку помощи Лукашенко

«Это у них к концу года будет 7 миллиардов долларов дефицит торгового баланса. Это у них будет 10 миллиарда внешнего долга. Это они несут ответственность за предстоящее повышение цен, - сказал политик. - Демократические силы Беларуси сделали жест доброй воли, продемонстрировали готовность в трудное для страны время объединить усилия по выходу из кризиса. Мы считаем, что это по-настоящему европейские подходы, направленные не на защиту своих «шкурных» интересов, а на защиту интересов всей страны».

 

Политик подчеркнул также, что обращение, которое было направлено организаторами Европейского марша заместителю главы Администрации президента Наталье Петкевич, было больше рассчитано не на Лукашенко и его окружение, а на все белорусское общество.

 

Во время Европейского марша каждый должен дать ответ: европеец он или нет. «Тот, кто не выйдет, потому что ему лень или он боится чего-то, значит, - он не Европеец. И каждый человек, оставшийся в этот день дома, должен осознавать, что он отказывается от европейского выбора. И мы надеемся, что те, люди, которые ощущают себя европейцами, выйдут на улицу», - считает В.Иашкевич.

 

17:01 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии