Бодган Клих призывает прекратить репрессии накануне Европейского Марша

Председатель делегации Европарламента по связям с Беларусью Бодган Клих приветствует проведение в Минске 14 октября Европейского Марша и призывает белорусские власти прекратить репрессии против активистов оппозиции накануне мирной акции.

«Я возмущен сообщениями о задержаниях, запугивании и притеснениях организаторов Европейского Марша, который должен состояться в Минске 14 октября 2007 года. Я призываю белорусские власти прекратить репрессивные действия и позволить белорусским гражданам, активистам демократической оппозиции и представителям гражданского общества организовать и принять участие в этой мирной и открытой акции», - заявляет Богдан Клих.

Председатель делегации Европарламента по связям с Беларусью Бодган Клих уверен, что «сообщения о преследованиях за хранение и распространение европейских флагов и информационных материалов «Что Европейский союз может дать Беларуси» явно противоречат недавним заявлениям белорусских властей о желании улучшить отношения с Европейским Союзом».

«Более того, нарушая права белорусского народа на свободу слова и свободу собраний, правительство Лукашенко не может надеяться на то, чтобы стать надежным партнером в диалоге с Европой», - заявляет Бодган Клих.

Источник - Хартия-97

09:12 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии