Калякин: Действующему парламенту уже не до своих избирателей

Представители избирателей из 40 округов Беларуси 2 октября передали своим депутатам требование отменить Закон об отмене льгот. Под требованием, которое было вручено ответственному работнику секретариата белорусского парламента, свои подписи поставили свыше 40 тысяч граждан.

Калякин: Действующему парламенту уже не до своих избирателей

Наряду с требованием, 40 представителей потребовали книгу жалоб и предложений, в которой зафиксировали предложения по совершенствованию работы депутатов. В частности были высказаны пожелания о том, что депутаты должны быть открыты для своих избирателей и к зданию парламента должен быть обеспечен беспрепятственный доступ. Было высказана и мысль о том, что во время проведения сессии депутаты обязаны иметь приемное время для своих избирателей, что позволит гражданам в некоторой степени влиять на происходящие в «палатке» события.

«Парламент должен быть ближе к народу», - подытожил суть предложений лидер ПКБ Сергей Калякин.

«Если ныне действующие депутаты являются действительно представителями тех людей, которые их избирали, то они должны задуматься над тем, как им отреагировать на требования и пожелания избирателей. Им определяться, являются ли они представителями народа или являются представителями исполнительной власти, которая их просто назначила», - пояснил политик суть самой акции с передачей подписей.

Вместе с тем он не испытывает оптимизм по поводу того, что депутаты тут же бросятся выполнять требование и пожелания своих избирателей.

«Мы не идеалисты, не утописты. Мы понимаем, что нынешний состав депутатов не будет отстаивать этих избирателей, и хотели еще раз наглядно это продемонстрировать», - отметил Калякин. – «Я думаю, что депутаты, сделают это очень наглядно - промолчат, никак не отреагировав на требования избирателей».

«Такая реакция или ее отсутствие дает нам хорошие шансы в канун выборов», - не стал скрывать политик.

«Мы сможем обратиться к людям и сказать, что если вы хотите, чтобы ваши требования исполнялись, выбирайте не тех, кого назначают, а избирайте тех людей, которые отстаивают ваши интересы», - подчеркнул Калякин.

Источник - АФН
 

09:41 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии