Кому достанется кабинет губернатора Якобсона?

Самая популярная сплетня, которая обсуждается гомельчанами в курилках, банях, спортивных залах и вообще повсеместно: "К нам едет Витя!" Виктор Александрович Лукашенко, мол, вот-вот возглавит Гомельский областной исполнительный комитет.

Сегодняшнего же главного местного вертикальщика г-на Якобсона, якобы, забирают на работу в столицу, в Совмин. Кстати, в отношении Александра Серафимовича такие слухи ходят и в Минске.

Правда, слухи о назначении сына президента руководителем областной вертикали ходят теперь и в Гродно.

В споре востока и запада я бы поставил на Гомельщину. Народ тут более "памяркоўны", чем в среднем по Беларуси. А вот "комитет" построже, поинициативнее.

Всё это конечно слухи, но…

Недавно в кабинете председателя Гомельского облисполкома начался ремонт.

У каждого крупного руководителя к кабинету прилагается комната отдыха. Александра Серафимовича Якобсона можно смело заносить в какую-нибудь книгу рекордов как "самого демократичного губернатора", так как в его комнате отдыха долгие годы был только диван и шкаф.

Но теперь это помещение расширили, оттяпав часть прилегающего к нему малого зала облисполкома. В комнате, вроде, установили душевую кабину и другие удобства. Только сантехническое оборудование, мол, стоило около четырех тысяч долларов, не считая работы и отделочных материалов.

И Бог с ней, с комнатой отдыха. Чиновник такого ранга заслуживает работать с удобствами. Тут вопрос другой. Г-н Якобсон долгие годы был "спартанцем", а тут такой шик!

Может, не для себя старается? Может в губернаторский кабинет и в правду скоро въедет новый хозяин?!

10:54 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии