Борьба за пост руководителя международной комиссии парламента будет ожесточенной

Председателя постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей депутаты планируют избрать на следующей неделе. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя комиссии Сергей Костян. Пока, по его словам, данный вопрос не обсуждался даже на уровне комиссии.

Напомним, место председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ стало вакантным после избрания 2 октября спикером Палаты представителей Вадима Попова, который возглавлял комиссию.

Комиссия по международным делам и связям с СНГ — одна из самых многочисленных в нижней палате парламента. Сейчас в нее входят 10 человек: заместители председателя Юрий Астапченко, Нина Каберник, Сергей Костян, Анатолий Красуцкий, Валентин Симирский, а также члены комиссии Сергей Гайдукевич, Александр Гудков, Петр Калугин, Валентина Качан и Владимир Крук. В соответствии с регламентом, на пост председателя постоянной комиссии может быть выдвинут любой депутат, а не обязательно член данной комиссии.

В парламенте не исключают, что конкуренция на пост руководителя международной комиссии будет гораздо выше, чем при выборе спикера Палаты представителей.

10:58 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии