Жена политзаключенного Андрея Климова встретилась с мужем

Жена и одновременно адвокат политзаключенного Андрея Климова Татьяна Леонович встретилась с мужем в изоляторе временного содержания. Встреча произошла 2 октября, в день, когда Минский городской суд отклонил кассационную жалобу.

По словам Татьяны, пока неизвестно, где будет отбывать наказание известный оппозиционный политик.

Татьяна Леонович: “Я пришла сообщить ему об итогах  рассмотрения наших совместных жалоб. У него нет теплой одежды, пока нет даже обуви… Это процедура переезда очень тяжела для заключенного. Человек уже занят задачами ежедневного выживания”.

Напомним, 1 августа 2007 года суд Центрального района столицы признал Климова виновным в публичных призывах к захвату государственной власти или насильственной смене конституционного строя с использованием СМИ.

Основанием для обвинения стала публикация на сайте Объединенной гражданской партии. Политик был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Заседание коллегии городского суда проходило за закрытыми дверями без присутствия Климова, напоминает "Европейское радио для Беларуси".

Поныне политик провел за кротами два сроки: с 1998-га по 2002 год (якобы за кражи в в особенности крупных размерах) и с 2005-га по 2006 год (за организацию групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в их).

Организация "Международная амнистия" признала Климова узником совести.

12:55 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии