Лукашенко попытается влиять на парламентские выборы в России

Александр Лукашенко в суровых буднях, загруженных до предела мероприятиями по установлению диалога с Европой, не забыл о том, что в России началась предвыборная кампания. И это событие он не намерен упускать как огромную возможность для продвижения своего влияния и популярности в российских регионах. И последние разногласия в отношениях с Москвой ему не помеха.

В этой связи, власти срочно организовали очередной пресс-тур для представителей российских средств массовой информации, который состоится 9-12 октября. Как сообщает посольство РБ в Москве, в мероприятии примут участие журналисты 72 региональных и 6 федеральных российских СМИ, в том числе 11 телерадиокомпаний.

В программе пресс-тура запланированы встречи с руководителями белорусских госструктур, посещение промышленных, сельскохозяйственных, военных и культурных объектов Могилевской области и Минска. Среди предприятий, с работой которых смогут ознакомиться российские журналисты, - ЗАО "Белатмит", ЗАО "Агролинк", СПК "Гигант", ОАО "Белшина", СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар", СЗАО "Стеклозавод "Елизово". Кроме того, участники пресс-тура побывают в 15-й Зенитной ракетной бригаде ВВС и войск ПВО, ознакомятся с работой Центрального командного пункта ВВС и войск ПВО, посетят горнолыжный центр "Силичи".

Затем представители региональных СМИ вернутся в свои российские бесконечные просторы, где в местных изданиях будут хвалить белорусского «батьку» и писать о том, как хорошо живется белорусам в единственной в мире стране для народа. Местный российский электорат будет все принимать за чистую монету, искренне дивясь белорусским чудесам. Баллотирующимся в Госдуму от этого региона политикам придется в своих предвыборных речах об этой искренности упоминать, как и Беларусь с Лукашенко, а местным властям придется с этой искренностью считаться и каким-то образом на нее реагировать, поддерживая, пусть и небольшие, но в том числе и экономические контакты с дивной страной под названием «Беларусь».

Следует также помнить, что организатором данного тура выступает власть, и оплачиваться эта экскурсия представителей российских СМИ будет за бюджетные деньги. Между тем, в бюджете 2007 года строка «Финансирование зарубежных СМИ и пресс-туров зарубежных журналистов» отсутствует, хотя не исключено, что подобное финансирование предусмотрено в закрытом (военном) разделе бюджета, например, в разделах, посвященных разведывательной и шпионской деятельности.

15:00 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии