Лукашенко вылетел в Таджикистан

Александр Лукашенко 5 октября отправился в Душанбе (Таджикистан), где примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

В повестку дня саммита лидеров стран Содружества включено около 20 вопросов. Главные из них - проекты Концепции дальнейшего развития СНГ и Плана основных мероприятий по ее реализации, предложения по согласованной миграционной политике участников СНГ, Договора о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, а также ряд программ сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и терроризмом.

В числе основных вопросов заседания Межгоссовета ЕврАзЭС, которое состоится 6 октября, - формирование правовой базы таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, ход работы над проектом концепции формирования общего энергетического рынка государств-членов ЕврАзЭС, присоединение стран-участниц Сообщества к международным конвенциям и договорам в области транспорта и коммуникаций, сотрудничество между ЕврАзЭС и ООН.

Главам государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности будут предложены к рассмотрению два десятка вопросов, в том числе два пакета документов: по нормативному и организационному оформлению в рамках ОДКБ механизма миротворческой деятельности и по совершенствованию нормативной правовой базы деятельности Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству.

На пленарном заседании планируется рассмотреть проект Декларации глав государств-членов ОДКБ в связи с 15-летием Договора о коллективной безопасности, ежегодный доклад генерального секретаря ОДКБ, приоритетные направления деятельности Организации во втором полугодии 2007 года - первом полугодии 2008 года.

10:44 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии