Путин встретится с Лукашенко в Душанбе

Президент России Владимир Путин в Душанбе проведет отдельную двустороннюю встречу с Александром Лукашенко. Помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что уже запланирована отдельная встреча В.Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко. "Будут обсуждаться сотрудничество в энергетической сфере, вопросы строительства Союзного государства, вопросы, связанные с руководством органами Союзного государства", - сказал он.

Путин встретится с Лукашенко в Душанбе

Кремлевский чиновник напомнил, что "в повестке дня по-прежнему стоит проведение заседания совета министров союзного государства". Председателем совета министров был российский экс-премьер Михаил Фрадков. "Надо решить, будет ли Виктор Зубков, сменивший Фрадкова на посту председателя правительства, возглавлять и совмин Союзного государства", - отметил С.Приходько. По его словам, предусматривается принцип ротации: если Высший госсовет возглавляет лидер России, то совмин - представитель Беларуси и наоборот.

"В программе президента РФ есть "окна" для двусторонних встреч, я не предвижу ситуации, в которой Владимир Путин отказался бы от встречи с Михаилом Саакашвили", - сказал журналистам помощник российского лидера Сергей Приходько. "Для нас это (встреча с президентом Грузии) - не проблема с технической или протокольной точки зрения", - заверил представитель Кремля.

Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что "традиционно на всех многосторонних встречах происходят контакты президентов России и Грузии, они активно общаются". "Обуславливать такую встречу в Душанбе ничем не будем", - добавил С.Приходько.

Помощник российского лидера подчеркнул, что обязательно пройдет двусторонняя встреча В.Путина с "хозяином" саммитов СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. "Президенты обсудят взаимодействие в интеграционных объединениях, военное, военно-техническое сотрудничество, взаимодействие в энергетической сфере, положение в Средней Азии, ситуацию вокруг Афганистана", - сообщил С.Приходько. "Российская сторона хотела бы воспользоваться глубоким знанием руководства Таджикистана ситуации, связанной с Афганистаном", - признался он.


 

10:48 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии