Вячеслав Кебич: У России сегодня есть единственный коридор на Запад - наша страна

Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич не разделяет мнения о том, что развитие интеграционных процессов с Россией может привести к потере независимости республики.

"О чем вы говорите при таком взаимном переплетении интересов? Что такое независимость государства? Ее нет ни у кого, ни у одной страны. Все друг от друга зависят в той или иной степени, и это не беда, а благо для всех", - заявил экс-глава белорусского правительства в опубликованном в пятницу интервью газете "Обозреватель".

По словам В.Кебича, "Беларусь находится в особом геополитическом статусе, и у России сегодня есть единственный коридор на Запад - наша страна". "Лишиться еще и этого - значит, она (Россия - ИФ) станет пусть и большим по размерам, но анклавом, не имеющим выхода к другим государствам мира", - сказал экс- премьер Беларуси.

Он отметил, что Беларусь и Россия проявляют друг к другу "колоссальную заинтересованность, и мотивы этого всем известны - экономика". Между тем, В.Кебич отмечает проблемы в развитии белорусско-российских отношений. "Скажу так: если ты бедный, то не демонстрируй гордыню. Она не только грех, но и большая помеха во взаимоотношениях. Иногда надо уметь и просить", - заявил бывший премьер Беларуси. "А куда нам, белорусам и русским, друг от друга деться? Мы ведь действительно родня. Но с учетом, что русские богаче нас, значит, можно и попросить их о помощи", - сказал В.Кебич.

10:57 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии