В гомельском офисе ОГП комитетчики проводят обыск

5 октября примерно в 11.00 в частный дом в Гомеле, в котором областная организация Объединенной гражданской партии арендует офис, сотрудники УКГБ по Гомельской области начали проводить обыск. В это время в здании находились хозяйка дома Зинаида Шумилина, председатель городской организации ОГП Андрей Толчин и зампредседателя областной организации ОГП Владимир Кацора.

Как сообщил БелаПАН В.Кацора, сотрудники КГБ капитан Андрей Юревич и майор Юрий Назаренко предъявили санкцию прокурора Гомельской области Олега Половинко на проведение обыска.

"Сотрудники спецслужб сообщили, что их интересует множительная техника и компьютеры. Обыск, по их словам, проходит в рамках уголовного дела в отношении лиц, действующих от имени незарегистрированной организации "Молодой фронт". В настоящий момент решается вопрос о нашем присутствии при обыске", — отметил В.Кацора.

Напомним, в сентябре УКГБ по Гомельской области возбудило уголовные дела в отношении молодежных активистов Андрея Тенюты из Гомеля и Кирилла Атаманчика из Жлобина. Сотрудники спецслужб провели обыск и изъяли компьютер и оргтехнику у светлогорского молодежного активиста Арсения Егорченко.

12:50 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии