Дочь Горбачева ответила за отца

Вечером 4 октября во время пересечения украинско-белорусской границы белорусские пограничники учинили обыск одного из лидеров предпринимательского движения Виктора Горбачева и профсоюзного активиста Николая Похабова. У последнего, без объяснения причин, были изъяты 1 780 долларов США.

Оппозиционеры возвращались из частной поездки в Киев.  В интервью «Белорусскому партизану» Н.Похабов сообщил, что денежные средства, которые были у него – помощь государства за рождение ребенка, которому не так давно исполнилось всего четыре месяца. «Так получается, что государство с одной стороны помогло семье, но тут же руками таможенников отобрало эти деньги», - сказал профсоюзный активист.

Виктора Горбачева также обыскали. Однако изымать у него было нечего. Ни денег, ни «дискредитирующей Беларусь» литературы при нем не было. Зато у дочери  координатора  движения «За свободное развитие предпринимательства» 19-летней Анастасии, которая ехала в соседнем вагоне, изъяли ноутбук, принтер и сканер. По словам девушки, это был подарок ее молодого человека, который живет в Киеве.

Сперва Анастасию попросили показать, какая информация содержится в ноутбуке, но даже убедившись в том, что техника абсолютно новая, все равно изъяли ее. «Это было противно и ужасно. У каждого второго в вагоне был компьютер, но они отобрали его только у меня. Это было сразу заметно, что им нужен именно мой ноутбук. Сейчас я учусь в Варшаве, и бываю в Беларуси только на каникулах. И с каждым посещением я замечаю, что ситуация в стране становится все хуже, люди становятся злее. А то, что произошло на границе, вообще не укладывается в моей голове », - рассказала девушка.

Сам В.Горбачев уверен, что эта провокация была направлена именно против него. Таким образом, убежден активист, власти мстят ему за организованную 2 октября предупредительную забастовку предпринимателей. «Это настолько унизительно,  когда на меня пытаются надавить через ребенка. Возникает желание просто по-мужски подойти и зарядить кому-нибудь  в «пятак», -  сказал В.Горбачев.

13:16 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии