Посольство США вводит электронную систему записи на прием за визами

Новая система записи для обращающихся в консульский отдел посольства США в Минске за неиммиграционными визами в США будет введена с 15 октября ныненшнего года, записаться на собеседование можно будет только через Интернет, сообщила 5 октября на пресс-конференции в Минске консул США Сара Майкл.

"С 15 октября мы полностью переходим на систему записи через Интернет", сказала С. Майкл, подчеркнув при этом, что "мы понимаем, что это большой прыжок в плане технологий и могут возникнуть определенные трудности, однако это ускорит процесс обращения за визой, и будет удобно как нам, так и обращающимся".

Как сообщили в посольстве США, 15 октября на сайте диппредставительства появится ссылка, перейдя по которой можно будет записаться на прием в удобное для обращающегося время. Плюсом этой системы, по мнению консула США, является то, что "это можно будет сделать у себя из дома в любое время дня и ночи, а не дозваниваться в посольство в приемные часы". "Также вы можете в любое время изменить время и дату вашей записи на прием или ее аннулировать", продолжила С. Майкл.

Вместе с записью на собеседование можно сразу заполнить и анкету заявления для обращения за неиммиграционной визой. "Мы с октября прошлого года принимаем такие анкеты только в электронном виде и сейчас вы можете сделать все за один раз, что также является преимуществом", напомнила консул.

Записаться на прием можно будет максимум за 120 дней до дня обращения. По словам Сары Майкл, система будет работать на английском языке, однако "в нее добавили столько русского перевода, сколько смогли".

Подобная система уже используется посольствами США во многих странах мира, а в перспективе планируется внедрить ее повсеместно. Тем не менее, как сообщила консул, "в некоторых больших посольствах, например в России, где используются компании-подрядчики, которые и осуществляют запись на собеседование, подобная система будет введена нескоро".

В экстренных случаях, когда гражданину необходимо получить визу срочно, можно обратится в посольство США и по телефону. "Последние обращения будут рассматриваться только в том случае, если речь идет об исключительных обстоятельствах - поездке на похороны или лечении в больнице в Соединенных Штатах", подчеркнули в посольстве. "Ждать получения визы приходится около двух недель, а иногда и значительно дольше, поэтому мы рекомендуем производить запись на прием как можно раньше", посоветовала Сара Майкл.

За прошедший финансовый год, завершившийся 1 октября, в посольство США поступило около 12 тысяч обращений за неиммиграционными визами, около 74 % которых были удовлетворены (26% отказов).


Источник - Интерфакс

15:17 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии