Верховный суд снова отказал «Молодому фронту» в регистрации

8 октября Верховный суд Беларуси отказал в удовлетворении кассационной жалобы незарегистрированной организации «Молодой фронт» на решение Минского городского суда об отказе в регистрации. Основания для отказа в регистрации вызвали недоумение у учредителей молодежной оппозиционной организации.

Верховный суд снова отказал «Молодому фронту» в регистрации

Так, по мнению суда, они не могут создать общественное объединение, так как большинство молодофронтовцев привлекались к административной ответственности. Кроме того, Верховный суд подтвердил, что при оформлении уставных документов были допущены нарушения действующего законодательства.

Следует отметить, что большинство активистов «Молодого фронта» привлекались к административной ответственности именно за деятельность от имени незарегистрированной организации.

Решение суда молодофронтовцы восприняли спокойно. Теперь они намерены обратиться за защитой своих конституционных прав в международные инстанции. Прекращать свою общественно-политическую деятельность активисты «Молодого фронта» не собираются.

Напомним также, что в настоящее время за деятельность от имени незарегистрированной организации отбывают наказание лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич и Артур Финкевич.

12:58 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии