Петкевич отказалась от встречи с организаторами Европейского марша

Заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич ответила на обращение представителей переговорной группы Европейского марша. Она, в частности, заявила,  что «обозначенные в обращении вопросы не относятся к компетенции Администрации президента Республики Беларусь».

Напомним, что участники переговорной группы обращались к Наталье Петкевич с предложением о встреч. Демократы предлагали обсудить не только совместное проведение Европейского арша, но и пути выхода из политического и экономического кризиса в стране через организацию внутрибелорусского диалога и нормализацию отношений Беларуси с Европейским Союзом.

Председатель оргкомитета Европейского марша Виктор Ивашкевич получил от замглавы Администрации Александра Лукашенко письмо следующего содержания:

«В Администрации президента Республики Беларусь рассмотрено коллективное обращение об организации и проведении в Минске массового мероприятия – Европейского марша.

В соответствии с законодательством обозначенные в обращении вопросы не относятся к компетенции Администрации президента Республики Беларусь. Согласно закону Республики Беларусь «О массовых мероприятиях Республики Беларусь» заявления о проведении массовых мероприятиях рассматриваются местными исполнительными и распорядительными органами.

В связи с этим ваше обращение направлено для рассмотрения в Мингорисполком».

Таким образом, Петкевич от встречи с организаторами Европейского марша уклонилась. Однако надо отметить, что темы, поднимаемые в обращении участников переговорной группы Европейского Марша, заслуживают самого серьезного рассмотрения.

Источник – Хартия-97

14:01 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии