Молодые социал-демократы напомнят о политической голодовке Александра Козулина

8 октября представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и оргкомитета общественного объединения «Молодые социал-демократы - Молодая грамада» подали в Мингорисполком заявки о проведении пикетов с требованием освобождения Александра Козулина. Как сообщил зам.председателя БСДП Игорь Рынкевич, курирующий в партии молодежную политику, пикеты будут приурочены годовщине начала политической голодовки А.Козулиным.

«В конце прошлой недели состоялись заседания оргкомитета молодежного социал-демократического общественного объединения (МСД-МГ), а также молодежной комиссии БСДП, которые среди других вопросов рассмотрели проблему принятия партией концепции БСДП в молодежной сфере. В завершение работы было решено, что один из лидеров оргкомитета МСД-МГ Алексей Сигаев, председатель молодежной комиссии БСДП Алесь Стрельцов и я, как руководитель партии по молодежному направлению, подадим заявки на пикеты солидарности с Александром Козулиным», – рассказал И.Рынкевич.

Сегодня указанными молодыми социал-демократами были поданы три заявки на проведение 24 октября однодневного пикета в трех местах, которые установлены решением городских властей для проведения таких массовых мероприятий: в парке Дружбы народов (в районе пл. Бангалор), близ площадки у цирка Шапито по ул. Орловской и в парке 50-летия Октября. Как сообщили «Белорусскому партизану» в пресс-службе (Грамада),  Игорь Рынкевич заявил: «Несмотря на антиправовые запреты массовых мероприятий, которые дают городские власти, мы намерены добиваться действия в столице 35-й статьи Конституции и проведем пикеты с требованием освобождения председателя БСДП Александра Козулина, который год назад начал свою героическую голодовку».

20 сентября 2006 года А.Козулин, еще находясь в СИЗО №1 г.Минска, сделал заявление в соответствии с которым он через месяц, с 20 октября, начал «в знак протеста против творимого нелегитимным президентом А.Лукашенко в Беларуси беззакония» голодовку. Экс-кандидат в Президенты, признанный политическим узником, своей 53-дневной голодовкой обратил внимание белорусского народа, Совета Безопасности ООН и всего мирового сообщества на нарушение властями Республики Беларусь прав человека и конституционной законности в стране.
 

17:12 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии